管理工程学院顺利举行2018届毕业生论文答辩会

发布时间:2018年05月31日 作者: 浏览次数:[]

    929日至930日,管理工程学院于我校东校区07教学楼举行2014级全体毕业生论文答辩会。会议由管理工程学院答辩委员会主持,共29名教师及2892014级毕业生参加此次答辩会。

为提高此次毕业生论文答辩质量,各指导老师严格要求、严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到了不断的提高。

答辩会上,毕业生们根据其所学的专业知识并结合PPT向答辩老师们阐述自己论文的所选题目、理论框架、研究问题的方法及其研究意义。针对答辩小组老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察毕业生对专业知识掌握的熟练程度,指出了论文中的闪光点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见。答辩环节气氛融洽,答辩教师与毕业生充分交流互动。答辩最后,指导老师对每位毕业生都给予充分的肯定并给予厚望,希望学生在今后的学习生活中能够严格要求自己,积极进取,争取早日实现自己的人生目标。

据悉,此次毕业论文答辩会中,工业工程专业被分为6个答辩小组,质量管理工程专业被分为2个答辩小组,8个答辩小组分别于不同教室同时进行答辩,每组由34名本专业教师以及35余名毕业生组成,经过两天的答辩环节,2014级毕业生答辩会最终顺利完成。

毕业论文答辩是学院人才培养的一个重要环节,不仅是检验学生实践创新能力的有效途径,全面考察毕业生们对专业知识的掌握水平以及基本理论、研究方法的掌握程度,也是一个增长知识,与老师同学交流学习的一个机会。此次答辩是对毕业生大学学习生活的最好总结,为增加就业成功率提供了良好的基础。

(管理工程学院 刘龙飞




 

上一条:管理工程学院在陕西省第九届工业工程改善创意总竞赛决赛中喜获佳绩 下一条:管理工程学院顺利举办宿舍文化节表彰大会

关闭

郑州航空工业管理学院 undefinedcopy;1999-2017 版权所有  网站地图  学校地址:河南省郑州市大学中路2号  邮政编码:450015