管理工程学院在陕西省第九届工业工程改善创意总竞赛决赛中喜获佳绩

发布时间:2018年06月02日 作者: 浏览次数:[]

 6月2日,陕西省第九届工业工程改善创意竞赛总决赛于陕西科技大学顺利举行,全国共30支队伍参加此次决赛。管理工程学院教师李镇带领学科竞赛团队IE小组成员王珂茹、岳苗和常科,以作品《地铁服务系统的平衡改善及仿真分析》在此次大赛总决赛中荣获二等奖。

据悉,自去年7月准备比赛项目以来,IE小组成员利用整个假期前往实习工厂,深入调研场所进行实地调研。他们认真进行数据采集并分析问题,以便取得最好的改善效果。赛后,指导教师李镇发表总结:“此次竞赛不仅加强了学生的专业能力和团队协作意识,更为将来向企业输送优秀人才打下了良好基础,同时,也向全国各高校展示了我校管工结合的特色教学成果。”

比赛小组组长王珂茹和学科竞赛团队副队长常科对此次比赛深有感触,他们说:“通过老师们细心的教学指导及IE小组成员的不断摸索和刻苦训练,小组成员实现了从改善项目零基础到做出一套合理科学的改善方案的提升。比赛准备初期,小组成员为得出最合理的数据连续十多天全天守在地铁站进行数据采集。暑假过后,成员们则利用周末时间,将自己的改善作品转换成文字。大家经过长时间共同钻研学习,最终取得了应有的成绩。”

此次大赛旨在从多方面、多途径拓展大学生综合知识,培养其创新创业意识,提高其实践动手能力。管理工程学院学科竞赛团队IE小组在此次比赛中的出色表现彰显出学生风采,丰富了学院文化氛围,为管理工程学院的学生树立了良好榜样。

(管理工程学院 常科

 

上一条:管理工程学院研究生党支部召开接收预备党员大会 下一条:管理工程学院顺利举行2018届毕业生论文答辩会

关闭

郑州航空工业管理学院 undefinedcopy;1999-2017 版权所有  网站地图  学校地址:河南省郑州市大学中路2号  邮政编码:450015