管理工程学院隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2018年06月05日 作者: 浏览次数:[]

 65日下午,管理工程学院于我校东校区第一报告厅隆重举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。学院党总支书记常天德、党总支副书记申晓晶、副院长张国辉、团总支书记刘方方、全体辅导员及教师代表、2018届毕业生以及低年级学生出席典礼。此次典礼由毕业班辅导员王少帅主持。

伴随着庄严的国歌,典礼正式开始。常天德书记首先发表讲话,他代表学院及全体教职工向学有所成的2018届本科毕业生表示诚挚的祝贺!讲话中,他建议学生成为具有较强社会竞争力的人。一方面,要努力把在校园学到的知识转化为实际工作能力或创业能力,要学会做事;另一方面,就是要把这种能力转化为人生价值和社会价值。他告诫学生要学会做人,要想在激烈的社会竞争中取得成功,做人比做事更重要。最后,常天德表达了他对学生的祝愿:“在今后的人生当中,继续秉承和发扬学校的校风校训,努力做一个眼界高远、宽怀大度的人,有放眼天下,心系国家的高远志向和时代责任感”。

教师代表李晰睿发言,她说:“在这个可能性很多的时代,一定要给自己一个非常清晰的定位。如果你有明确的方向,即使受到否定、拒绝,披荆斩棘也要走下去。”她表示,希望大家在今后的人生道路上,穷尽自己的一生,努力去与本真的自己重逢,勿忘初心,不负梦想,该珍惜的日子一定要珍惜,有把握的事情一定不要犹豫。

毕业生代表黄书健发言,他表示很荣幸能代表2018届全体毕业生进行毕业发言。“明天,我们即将告别母校,同学们,让我们牢记母校“严谨、求实、开拓、进取”的校训,以时间为证,投身社会,服务社会,奉献青春,实现自我。”在校生代表朱迪则表达了对2018届毕业生的美好祝愿。

毕业生辅导员王少帅在此次仪式上回忆了和同学们在一起的点点滴滴,感慨时间流逝飞快,感叹大家的成长进步。他希望今后大家不论何时何地、从事哪个行业,都能记住这样的道理。一,立志做好本职工作。二,起起伏伏的人生里保持良好的心态,不以物喜,不以己悲。三,健康、家庭永远是你的支柱,身体健康、家庭幸福是一切的基础。最后,他诚心祝愿大家毕业快乐!

仪式最后申晓晶、张国辉和刘方方分别宣读了《关于给予刘浩然等八名考取硕士研究生同学通报表扬的决定》、《关于就业先进个人荣誉称号的决定》和《关于管理工程学院2018届毕业生“校友联系员”的决定》。他们分别为获得表彰的学生颁奖,全场掌声迭起。随后,张国辉逐一为2018届毕业生代表授予学位证书并合影留念。

毕业典礼的成功举办不仅为即将离开校园的2018届毕业生画上了一个阶段性的句号,同时也为他们送上学院全体在校师生最真挚的祝福,让他们带着真挚的关心和殷切期望,开创新的未来。

(管理工程学院 杨亚琪 彭椿 刘龙飞

上一条:管理工程学院在第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛河南省总决赛中再续辉煌 下一条:管理工程学院研究生党支部召开接收预备党员大会

关闭

郑州航空工业管理学院 undefinedcopy;1999-2017 版权所有  网站地图  学校地址:河南省郑州市大学中路2号  邮政编码:450015