管理工程学院在第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛河南省总决赛中再续辉煌-管理工程学院

管理工程学院在第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛河南省总决赛中再续辉煌

发布时间:2018年06月06日 作者: 浏览次数:[]

6月5日至6日,第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛河南省总决赛于南阳理工学院顺利举行。本届大赛以“青春与创新相约 梦想与创业同行”为主题,采用新道商战电子沙盘系统作为竞赛平台。管理工程学院学科竞赛团队ERP小组的三支代表队在我院教师张国辉、张霖、张睿的导下,经过两天的激烈角逐,最终全省58所高校共90支队伍脱颖而出,分别斩获两个省级特级奖,一个省级一等奖。

赛前,团队成员共同研究比赛规则,积极商讨方案,并分析赛场上会出现的各种情况以及应对办法。赛场上,队员斗志昂扬,以饱满充沛的热情和乐观积极的心态参与比赛。参赛队员分别担任CEO、生产总监、采购总监、销售总监及财务总监,一步步地进行产品研发、规划生产线路、布局企业战略。这个过程让大家体验到的更多是运营公司的乐趣,各成员尽职尽责,有条不紊的进行决策、生产经营、原料采购、广告投放及产品交易等活动,各组组员共同努力,团结一致,攻坚克难,最终不负众望,取得骄人成绩,再续管工辉煌。 

张睿老师总结道:“此次比赛不仅加强了参赛学生的专业能力和团队团结协作的意识ERP的训练过程中,学生可以将所学知识运用到实际中去,为将来向企业输送优秀人才打下了良好基础。”

学科竞赛团队ERP小组领队赵晓倩对本次比赛有深刻的体会,她说:“通过老师的专业化指导,以及沙盘小组队员们平时刻苦训练ERP新成员从零基础慢慢的成长起来。在比赛前期的训练阶段,小组成员每周周末都会在沙盘实验室中训练。在此期间,ERP小组各成员之间的了解不断加深,感情也越来越浓。这次比赛的结果也值得了我们的努力与付出,我们也会在赛后及时总结经验,提高我们的自身能力,为下一届的训练做好准备。越努力越幸运,这句话真的是让我们有深刻体会。同时,ERP小组负责人赵晓倩表示:“下一届ERP小组将继续向外扩展,寻求多种多样的比赛渠道,运用多类比赛系统,给同学创造更多的参赛机会。同时将ERP应用到企业当中,实现理论与实践的完美结合。”

管理工程学院ERP学科竞赛小组成立于2014年,每年面向大二年级学生,通过面试与实际沙盘操作相结合的方式进行招新,自去年10月,ERP小组招新完毕以来,团队成员在指导教师带领下,结合实际,总结不足,提出新的训练模式。指导教师带领小组成员采用新型“赛+说”的训练模式:通过实战“比赛”掌握沙盘规则,以及赛后“解说”集体分享自己的比赛思路与心得体会。通过这种模式,组员们在有限的时间和比赛下,思维得到更大的扩充。对沙盘比赛也有了充分的理解认识。 

据悉,此次比赛是管理工程学院代表学校第三次参加全省总决赛,在前期的第十四届全国大学生沙盘模拟经营大赛网络赛区全国总决赛中夺得了三个二等奖的好成绩。省赛结束后,学院学科竞赛团队成员们召开总结大会,肯定了本学年在沙盘网络赛和省赛取得的优异成绩,同时也对比赛中出现的问题进行反思,总结不足,为下一届沙盘小组成员取得更好成绩打下坚实基础。争取树立学院学科竞赛团队新品牌,力求谱写学院管工结合特色新篇章。

管理工程学院


上一条:管理工程学院在“格力杯”第一届中国大学生工业工程与精益管理创新大赛中获得佳绩 下一条:管理工程学院隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

关闭

郑州航空工业管理学院 undefinedcopy;1999-2017 版权所有  网站地图  学校地址:河南省郑州市大学中路2号  邮政编码:450015