管理工程学院在“格力杯”第一届中国大学生工业工程与精益管理创新大赛中获得佳绩-管理工程学院

管理工程学院在“格力杯”第一届中国大学生工业工程与精益管理创新大赛中获得佳绩

发布时间:2018年06月10日 作者: 浏览次数:[]

 

 69日至10日,“格力杯”第一届中国大学生工业工程与精益管理创新大赛总决赛在天津大学举行,由管理工程学院葛晓梅和刘星老师指导的王晓媛、辛雪珂、王万锁和段浩然团队的《基于启发式模型的活体柜组装线平衡优化》获得了入围决赛的资格,并在决赛中获得三等奖,四位同学现场获得《格力电器2019届校园招聘录用通知书》。由葛晓梅、张国辉和王秀红老师指导的其他2支代表队也获得了全国优秀奖。

 大赛是“中国大学生机械工程创新创意大赛”的系列专业大赛之一,由中国机械工程学会和教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会联合主办,珠海格力电器股份有限公司冠名,天津大学管理与经济学部承办决赛。本次大赛共有来自北京大学、天津大学、上海交通大学、四川大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学等100所高校的415个参赛队伍积极参与。经过初赛评审,共有28所高校的34支参赛队入围决赛,并有116支参赛队获优秀奖。

大赛围绕“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的理念,落实党中央关于“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,加快建设创新型国家”的要求,贯彻国家“大众创业、万众创新”的部署,弘扬“精益求精”工匠精神,工业工程和精益管理为主要方式方法,实事求是解决发展与创新遇到的问题的主题,旨在深入推进工业工程与精益管理方法技术的普及与应用,拓宽大学生的科技创新视野,为高校师生和企事业单位科技工作者搭建工业工程与精益管理的创新成果展示和经验交流平台。

本次大赛中,我学子充分展示了专业知识、创新思维实践能力和团队协作能力,不仅为学校赢得了荣誉,也在参赛过程中增长了知识、开阔了眼界、锻炼了能力、提高了自身素质。指导教师从案例文本撰写、PPT制作以及演讲排练等多个方面进行了全程指导,参赛学生也克服种种困难,确保了本次竞赛佳绩的获得。

近年来,学院高度重视“创新能力、实践能力”等能力的培养,通过加强实践教学来提高学生综合运用理论知识和专业知识解决实际问题的能力。以学校“十三五”深化改革为契机,不断加强创新创业教育,夯实实践教学环节,学生专业素质和实践能力培养取得了显著成效。已有多支团队在四川省、陕西省等工业工程改善案例大赛清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛、中国大学生工业工程与精益管理创新大赛等国家级竞赛中获佳绩,获得了高度评价。

(管理工程学院)


上一条:管理工程学院顺利召开本科教学审核评估动员会 下一条:管理工程学院在第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛河南省总决赛中再续辉煌

关闭

郑州航空工业管理学院 undefinedcopy;1999-2017 版权所有  网站地图  学校地址:河南省郑州市大学中路2号  邮政编码:450015