管理工程学院2018年教职工政治理论学习计划

发布时间:2018年03月19日 作者: 浏览次数:[]

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是全面实施学校综合改革的攻坚之年。加强政治理论学习,以政治理论素质的提升凝聚思想共识,激发全校师生员工干事创业的信心决心,对推进学校各项事业快速发展具有重要意义。根据学校党政工作部署,现就今年学院教职工政治理论学习做出如下安排:

一、指导思想

高举中国特色主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,学习高等教育综合改革、国家双一流建设等与学校各项事业发展相关的理论、精神、政策,进一步提升广大教职工的思想认识和理论水平,凝心聚力,奋发有为,为推进学校改革建设发展提供强有力的思想保证和精神动力。

二、学习内容

序号

学习内容

时间安排

主持人

备注

1

党的十九大及十九届二中、三中全会精神

38日(3月份)

常天德

可酌情调整时间

2

全国“两会”精神

419

申晓晶


3

学校2018年党政工作要点、关于推进综合改革的指导意见

全年

张黎

自学、集中相结合

4

中央、省委和学校党委关于加强高校党建和思想政治工作的相关会议及文件精神

514日(5月份)

申晓晶


5

国家和河南省有关高等教育综合改革、双一流建设的相关方针政策、法律法规

全年

张国辉

自学、集中相结合

6

2018年理论热点问题

9月至10

刘方方


7

《习近平谈治国理政(第二卷)》相关内容

1012

陈洪根


8

上级及学校有关重要安排部署

全年

常天德

临时安排

注:党委宣传部将适时发布理论学习参考资料,可登录党委宣传部网站理论学习专栏查阅;主持人针对学习内容提前准备好学习材料或学习提纲。

三、学习要求

1.高度重视,进一步规范管理教职工政治理论学习,使学习制度化、规范化,不搞形式主义,不走过场。

2.要将理论学习与实际工作联系起来,与学校和本单位的发展联系起来,增强学习的针对性和实效性;要不断创新学习形式和方法,将集中学习和自学有机结合起来,充分调动广大教职工学习的积极性,切实提高广大教职工的思想认识和理论水平。

3.要合理安排,妥善处理好政治学习和业务工作的关系,做到学习工作两不误、两促进,做到学习有计划、有记录、有考勤。

2018319

 

上一条:管理工程学院2018届校优秀毕业生名单公示 下一条:3月13日学术讲座信息

关闭

郑州航空工业管理学院 undefinedcopy;1999-2017 版权所有  网站地图  学校地址:河南省郑州市大学中路2号  邮政编码:450015