专业介绍
本科教育
研究生教育
实验中心
 
当前位置: 学院首页>>教育教学>>本科教育>>专业介绍
专业介绍
专业介绍

工业工程(理工类)

本专业培养德、智、体、美全面发展,适应社会主义市场经济需要,具有良好的科学文化素质,具备工程技术基础,又掌握现代管理科学与系统科学的理论和方法,能熟练应用工业工程技术,对生产系统、服务系统及其管理系统进行规划、设计、评价、创新和决策咨询,提高系统的运作水平和整体经济效益,既懂工程技术又擅长管理的、具有创新精神的复合型应用人才。学生毕业后可从事生产管理、经营管理、工程技术管理和公共事物管理等方面的工作,或在高校、研究单位从事教学和科研工作。

主要专业课程:管理学、技术经济学、运筹学、管理统计学、管理信息系统,基础工业工程、系统工程学、人因工程学、生产计划与控制、物流工程、机械设计基础、机械制造技术基础、工业工程案例分析(案例)、企业资源计划(ERP)、系统建模与仿真、项目管理(案例)、质量管理、先进制造系统、企业过程再造(双语)等。

本专业为4年制本科,授予工学学士学位。


工业工程(民航方向)(理工类)

本专业培养德、智、体、美全面发展,适应社会主义市场经济需要,具有良好的科学文化素质,具备民航工程技术基础,又掌握现代管理科学与系统科学的理论和方法,能熟练应用工业工程技术,对民航运营系统、民航情报系统及其管理系统进行规划、设计、评价、创新和决策咨询,提高系统的运作水平和整体经济效益,既懂民航工程技术又擅长管理的、具有创新精神的复合型专门人才。学生毕业后可从事民航运行管理、经营管理、工程技术管理和公共事物管理等方面的工作,或在高校、研究单位从事教学和科研工作。

主要专业课程:管理学、技术经济学、运筹学、管理统计学、管理信息系统、基础工业工程、系统工程学、人因工程学、生产计划与控制、物流工程、机械设计基础、机械制造技术基础、企业资源计划(ERP)、系统建模与仿真、项目管理(案例)、质量管理、机场安全工程、民航运行管理、民航情报管理、民航工程案例分析(案例)等。

本专业为4年制本科,授予工学学士学位。


质量管理工程(理工类)

本专业培养具备坚实的管理、经济和工程基础知识,掌握扎实的质量管理与质量工程理论和方法、以及质量管理法规等方面的知识,具有系统的质量管理和质量工程问题分析和解决能力,能在制造业或服务业、非营利性机构、政府机构或高校、研究机构和质量管理咨询机构从事质量管理、质量工程方面工作的复合型应用人才。

主要专业课程:概率论与数理统计、机械制图、工程力学、机械设计基础、机械制造技术基础、管理学、数值计算与仿真、质量统计分析、质量控制软件与应用、运筹学、系统工程、生产计划与控制、全面质量管理、质量工程、可靠性工程、试验设计、质量法与质量认证、系统建模与仿真、时间序列分析、互换性与技术测量、现代控制理论。

本专业为4年制本科,授予管理学学士学位。


安全工程(民航方向)(理工类)

本专业培养适应我国经济发展需要,德、智、体全面发展,具有良好的数理基础理论和工学素养,掌握安全工程学科的基本理论和方法,掌握民航安全和机场安全以及航空维修服务专业技术,受到科学研究初步训练的复合型专门人才。安全工程是一门以提高系统安全性和可靠性为目的的新兴的综合性、交叉性边缘学科,并在高科技领域扮演着越来越重要的角色。对于技术密集、人才密集、资本密集的民航来说,要培养适合当今民航安全人才的任务还相当艰巨,兴办安全工程专业就是要肩负起培养民航安全人才的职责和任务,培养出航空安全管理和技术并重、知识水平宽厚、具有综合素质的通用人才,同时也为其它行业输送安全人才。学科具有较强的交叉性、综合性和实践性特点。学生毕业后可以从事航空公司安全管理、机场安全管理、机务维修安全管理、民航安全监控等方面的工作。

主要专业课程:安全系统工程、安全人机工程、公共安全与应急管理、安全心理学、运筹学、民航安全评估与审计、民航货运管理、民用机场运营管理、航空公司运行管理、民航配载与平衡等。

本专业为4年制本科,授予工学学士学位。


 

郑州航空工业管理学院 undefinedcopy;1999-2017 版权所有  网站地图  学校地址:河南省郑州市大学中路2号  邮政编码:450015