管理工程学院举办“安全管理发展现状及趋势”学术讲座
发布时间:2017-09-05 浏览次数:

 

95日上午,管理工程学院佀庆民博士于东校区01C405教室作了主题为安全管理发展现状及趋势学术讲座,相关专业学生到场聆听。

佀庆民围绕国际与国内两个方面详细讲解安全管理的发展历史,描述国内安全管理现状及发展趋势。他通过对比国内企业安全管理与发达国家的差别,明确指出国内安全管理存在的8个主要问题及由此衍生的系列不合理现象,并提出将事故预防、应急措施、风险管理三者有机结合的解决方案。佀庆民特别强调,安全管理离不开企业管理体系,安全管理的发展得益于安全生产理念的盛行。学生认真聆听、提出疑问,现场气氛融洽。

此次讲座内容丰富,案例翔实,加深学生对安全管理方面的认知,拓宽学生视野,增强学院专业和学科建设。

(管理工程学院  杨亚琪  孙思洋

郑州航空工业管理学院 ©1999-2008 版权所有  网站地图  学校地址:河南省郑州市大学中路2号  邮政编码:450015