管理工程学院举办“维修管理和统计过程控制集成决策理论及其发展”学术报告
发布时间:2017-09-07 浏览次数:

 

97日上午,管理工程学院质量管理工程教研室陈洪根博士于东校区01C102教室作了题为“维修管理和统计过程控制集成决策理论及其发展”学术讲座,相关专业学生到场聆听。

陈洪根围绕PM-SPC集成决策理论基础、PM-SPC集成决策理论模型及未来发展趋势三个方面展开,他指出设备的可靠性与维修管理和统计过程控制有紧密联系,并从各个角度分别对PM经济决策一般模型、SPC经济设计一般模型进行讲解分析。他强调指出生产过程中应将预防维修与统计过程控制相结合提高设备可靠性。讲座过程中,学生认真聆听积极互动,现场气氛融洽。

此次讲座案例翔实、内容丰富且通俗易懂,开拓了学生的视野,激发学生对维修管理和统计过程控制集成决策理论相关知识的学习兴趣,拉近学生与课堂的距离,培养学生学习热情,同时极大的丰富了学院学术文化氛围。

(管理工程学院 梅傲然 史世杰

郑州航空工业管理学院 ©1999-2008 版权所有  网站地图  学校地址:河南省郑州市大学中路2号  邮政编码:450015