管理科学与工程学院开展2015级“精神文明建设标兵宿舍”评比活动
发布时间:2015-11-09 浏览次数:

     为加强2015级新生宿舍精神文明建设,培养新生良好的卫生习惯,创造一个良好的生活学习环境,115日下午,管理科学与工程学院开展2015级新生“文明宿舍”评比活动。2015级辅导员崔昕在学院纪检生活部成员的带领下抽查寝室评比。

 本次评比分别抽查男、女生寝室,评比内容分四大项,为宿舍卫生、宿舍文化、宿舍和谐、宿舍安全。检查过程中,崔昕察看寝室环境,地面干净,宿舍物品摆放整齐。一些寝室张贴壁纸,制作工艺品,让人感觉到浓厚的文化气息,这些有特色宿舍文化的寝室受到表扬鼓励。崔昕还向同学们问候在寝室的生活情况、与室友的相处情况,嘱咐首先要与室友处理好关系,互相学习,营造良好的宿舍学风氛围。随后就寝室安全问题他着重检查用电情况、违禁物品,并对同学进行叮嘱,要遵守作息制度,不擅自将陌生人带入宿舍,加强宿舍安全观念。

 检查寝室后,学院将选拔出“精神文明建设”模范宿舍,向学生处推荐,参加校园评比。

 本次活动有助于学生增强塑造良好宿舍卫生的观念,并对打造寝室特色文化、增强同学们的安全防范意识起到了积极作用,同时利于宿舍内形成积极向上的学风氛围,同学们携手共进,学院文化建设进一步加强。

     (管理科学与工程学院 顾彦 文 图)

 

郑州航空工业管理学院 ©1999-2008 版权所有  网站地图  学校地址:河南省郑州市大学中路2号  邮政编码:450015